На главную :: Популярные новости

Прочитать статью Цены на нефть взлетели выше 61 доллара на новостях из Китая Российский рубль нашел повод для роста Цены на нефть Brent в ходе торгов на мировых ...



Прочитать статью Цены на нефть взлетели выше 61 доллара на новостях из Китая Российский рубль нашел повод для роста Цены на нефть Brent в ходе торгов на мировых ...


Цены на нефть взлетели выше 61 доллара на новостях из Китая. Прочитать статью Цены на нефть взлетели выше 61 доллара на новостях из Китая Российский рубль нашел повод для роста Цены на нефть Brent в ходе торгов на мировых рынках в четверг утром держатся выше важной отметки 60 долларов за баррель. В ходе предыдущей торговой сессии нефтяные котировки этого бенчмарка подскочили с 58,3 долларов за бочку до 60,83 долларов к закрытию торгов вечером.

Рост цен на нефть наблюдался на фоне выхода позитивных экономических и политических новостей в Китае. Уже в четверг утром состоялся телефонный разговор между зампредом Госсовета КНР Лю Хэ и главой американского Минфина Стивеном Мнучиным. Собеседники договорились провести 13-й раунд торговых консультаций в начале октября. К пяти утра по московскому времени котировки североморской нефти пробили сопротивление в 61 долларов, достигнув отметки 61,11 долларов за баррель.

Торги на азиатских фондовых рынках также открылись ростом биржевых индексов. Оптимизм наблюдается в азиатском сегменте финансового рынка второй день подряд. В среду китайские биржи росли после публикации хороших статданных по экономике поднебесной. Так, индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Китая в августе вырос до 52,1 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее.

Аналитики ожидали более слабого роста — до 51,7 пункта. Однако, по мнению большинства аналитиков, большее влияние на инвесторов оказали политические новости, пришедшие из Поднебесной в среду. Напомним, руководитель администрации Гонконга Кэрри Лам заявила о процедуре отзыва законопроекта об экстрадиции, попытки принятия которого привели к массовым антиправительственным протестным акциям.

После выхода этой новости на всех торговых площадках моментально начался резкий рост. Еще до официального объявления об отзыве законопроекта лишь на слухах гонконгский индекс Hang Seng подскочил на 826 пунктов (3,3%) и достиг 26380 пунктов. За торговую сессию в среду котировки нефти Brent взлетели более чем на 4%. На этих новостях вырос и российский фондовый рынок. К закрытию торгов рублевый индекс Московской биржи продемонстрировал рост на 0,69%, до 2793,36 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,09%, до 1330,77 пункта.

Доллар подешевел к рублю более чем на 50 копеек. Последним в среду закрылся американский рынок акций, где также наблюдался резкий рост биржевых индексов. Промышленный Dow Jones поднялся на 0,88% — до 26347,20 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,29%, до 7975,914 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,85%, до 2937,31 пункта. К 06. 00 по московскому времени в четверг гонконгский индекс Heng Seng укрепился на 0,4% до 26629 пунктов.

Гораздо более заметный рост наблюдается на биржах материкового Китая. Шанхайский индекс Shanghai Composite взлетел на 1,61%, до 3005 пунктов, шэньчжэньский SZSE Component - на 1,8%, до 9870,5 пунктов, индекс China A50 - на 1,4%, до 13924 пунктов. Позитивные настроения на мировых рынках также подогреваются по мере приближения заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Участники торгов увидели предпосылки к тому, что регулятор начнет снижать базовую ставку более агрессивно.

Промышленная активность в Соединенных Штатах ослабла впервые почти за четыре года. Читайте подробнее: “Признаки скорого спада американской экономики вызвали нервозность на финансовых рынках”. Снизившийся до 49,1 пункта индекс ISM может стать признаком надвигающейся на экономику США рецессии, что может развязать руки американскому регулятору при принятии решения о более существенном смягчении денежно-кредитной политики, считают эксперты.

Сегодня же стало известно, когда будет отозван законопроект об экстрадиции, из-за которого тремя месяцами ранее в Гонконге начались массовые протестные акции, неутихающие до сих пор. По словам главы китайского особого административного района Кэрри Лам. Формально это произойдет в октябре. “Для отзыва законопроекта не потребуется вынесение этого вопроса на голосование или дебаты в парламенте , - заявила она на пресс-конференции в четверг.

05.09.2019
Читайте также новости:
Шатающаяся Настя чуть не упала, а её покосившиеся ноги, нелепая походка и пьяный взгляд рассмешили фанатов.
Актриса проводила ребенка в первый класс и, видимо, решила отдохнуть по полной.
100% геморрой для питерцев - новые легионеры «Спартака», которые полная загадка для Дзюбы и Со.
После выхода шоу в эфир, редактор программы перестала отвечать на звонки, не выплатив обещанные деньги.
Алла Абдалова не может простить бывшему мужу уход к любовнице. Певец Лев Лещенко оставил жену – оперную певицу Аллу Абдалову в совершенном одиночестве.
Сервис Zao позволяет вставить свое лицо на любой ролик — например, поверх актера в кадрах из фильма.
Модель Volvo V90 нового поколения была замечена фотошпионами на дорогах общего пользования почти без камуфляжа.