На главную :: Популярные новости

Эксперты утверждают, что мозг любителей чая отличается улучшенным функционированием.



Эксперты утверждают, что мозг любителей чая отличается улучшенным функционированием.


Эксперты: Чай помогает улучшить работу мозга. Эксперты утверждают, что мозг любителей чая отличается улучшенным функционированием. К такому выводу пришли сотрудники NUS. В ходе проведенной нейровизуализации 36 людей пожилого возраста ученые Национального университета Сингапура определили снижение риска развития старческой деменции на 50% у тех, кто предпочитает ежедневно пить чай. Кроме того, напиток, приготовленный из сортов черного и зеленого чая улун, борется с депрессивным состоянием, характерным для данной возрастной категории.

Он является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Именно цин ча или улун, занимающий, согласно классификации Китая, положение между зеленым и красным чаем, советуют онкологи женщинам, у которых обнаружен рак молочной железы. Испытуемые, в чье меню обязательно не менее четырех раз в неделю в течение 25 лет входило чаепитие, гораздо успешнее проходили тесты проверки интеллектуальных способностей, быстрее запоминали необходимую информацию, чем те, кто по медицинским показаниям исключил напиток.

Вызвано это, считают специалисты, химическим составом растительного продукта. В частности, именно образование теина, так называют кофеин, присутствующий в чае, выступает психостимулятором, бодрит организм и повышает когнитивную функцию мозга. Читайте также: Кетогенная диета губит страдающих раком пациентов - Ученые.

13.09.2019
Читайте также новости:
Прочитать статью Профсоюзу РАН разъяснили судьбу Фонда фундаментальных исследований:
Актера пора показывать психиатру и убирать с телевидения. Алексей Панин уже не в первый раз ввязывается в подобные скандалы.
Прочитать статью РАН обратилась к российскому правительству: «С нами забыли посоветоваться» Академия наук настаивает на обсуждении реорганизации научных фондов ...
Сотовой связи в России исполнилось 28 лет. В честь этого — немного интересной аналитики.
Народная артистка СССР скончалась в реанимации 26 апреля на 92-м году жизни.
Тимати window._io_config = window._io_config || {}; window._io_config['0.2.0'] = window._io_config['0.2.0'] || [];