На главную :: Популярные новости

Глава «Ростелекома»: чиновники перейдут на смартфоны с ОС Sailfish в 2019 году



Глава «Ростелекома»: чиновники перейдут на смартфоны с ОС Sailfish в 2019 году


Российские чиновники могут перейти на смартфоны на российской операционной системе Sailfish с 2019 года, сообщил журналистам Михаил Осеевский, глава Ростелекома , которому принадлежит платформа. Мы планируем, что в 2019 году смартфоны на российской операционной системе будут практически использоваться сотрудниками федеральных госорганов , — сообщил журналистам Осеевский.

Он уточнил, что соответствующие документы сейчас готовит к внесению в правительство Минкомсвязи. Мы планируем, что все будут использовать, и Минсвязи готовит документы , — сказал он. По его словам, в Ростелекоме рассчитывают, что документ будет внесен в правительство к середине лета. Представитель Минсвязи на момент публикации не ответил на запрос RNS. Ростелеком приобрел компанию, разработчика системы Sailfish у структур бизнесмена Григория Березкина в начале марта.

В апреле глава оператора заявлял, что Ростелеком намерен переименовать Sailfish. В компании рассчитывают найти название, которое бы в лучшей степени отражало национальную идентичность платформы, заявлял Осеевский. Inoi не той системы. Единственная российская мобильная ОС теряет смартфон В России разработан смартфон с двумя ОС Раскрыта цена смартфона Inoi R7 на российской ОС.

16.05.2018
Читайте также новости:
Собчак расспросила Путина о его работе с отцом
Эксперты опередили ТОП-10 фактов о беспроводных наушниках Samsung Gear IconX 2018
Ученые: Распады нейтрона могут указывать на существование темной материи0
Регина Тодоренко не стесняется шутить о своей беременности
'Ты ее запомнишь навсегда': Ольга Бузова опять повернулась задом