На главную :: Популярные новости

Дональд Трамп раскритиковал Германию за покупку российского газа



Дональд Трамп раскритиковал Германию за покупку российского газа


Дональд Трамп раскритиковал правительство Германии за траты на оборонные проекты и приобретение газа из России. По его словам, ФРГ является самой большой страной в ЕС, однако расходует слишком большое количество средств. Президент США отметил, что главную роль в безопасности стран ЕС играет США, так как оказывает посильную поддержку.

По словам Трампа, несмотря на это, Германия платит России миллиарды долларов за газ, нефть и другое сырье. Мы стараемся поддерживать ЕС и Германию в частности. Сделки по газу и нефти выглядят странно на фоне внешней политики страны. Кроме того, мы платим за все это в косвенном смысле , - сообщил Трамп.

По словам президента, пока никакие действия по этому поводу не предпринимаются, однако в дальнейшем не исключаются даже переговоры с правительством ФРГ на предмет пересмотра внешнеполитических тенденций. Алексей Миллер, являющийся председателем правления Газпрома , заявил, что США не смогут догнать РФ по объемам поставок на рынок ЕС. По мнению западных изданий, именно данные слова стали причиной высказываний Трампа по поводу сотрудничества Германии с Россией.

Представители правительства ФРГ пока не прокомментировали сообщение американского президента. Читайте также: В Киеве планируют вернуть Донбасс, когда украинский солдат зайдет в Москву.

07.07.2018
Читайте также новости:
На год смерти народной артистки Хинии Фархи на ее могиле установят памятник0
Видео: люди опять издеваются над роботом
BMW X5 нового поколения получил официальный ценник0
Классон бьет класс: за счет чего на ЧМ-2018 побеждает Швеция
Представлены две пляжные версии Fiat 500 Spaggina
Беременная Нюша решила не отказываться от спортивных нагрузок и гастролей