На главную :: Популярные новости

Ученые боятся, что планета может остаться без черепах



Ученые боятся, что планета может остаться без черепах


Исследователи бьют тревогу: как выяснили американские биологи, сегодня уже больше 60 процентов всех черепах оказались на грани вымирания. По подсчетам американских биологов, почти 61% или 17 из 356 видов черепах на планете находятся под угрозой вымирания или уже вымерли. Их исчезновение, сообщает издание Bioscience, повлечет за собой масштабные последствия для экосистем, которые нуждаются в дополнительном изучении.

Ученые боятся, что планета может остаться без черепах


Ученые обобщили данные исследований экологической обстановки в местах, где живут различные виды черепах, и влияние, которое она оказывает на популяции. По словам ведущего автора исследования Джеффри Ловича из Геологической службы Соединенных Штатов, черепахи оказывают влияние на состояние множества разных экосистем, например, пустынь и болот, пресноводных и морских сред.

И если черепах станет меньше, это может обернуться негативными последствиями для других видов, в число которых входит и человек. Черепахи играют важную роль в пищевых цепях и сами служат источниками пищи для тех, кто ест черепашьи яйца или ест самих черепах. Помимо этого, они разносят семена множества растений, а черепашьи укрытия в земле полезны для насекомых, змей, рептилий и даже лис с зайцами.

Авторы статьи призывают активнее исследовать последствия вымирания черепах. Как ранее сообщало издание Nation News, из-за раннего наступления весны на Северном полушарии планеты, жизненный цикл перелетных птиц меняется. Ученые боятся дальнейшего снижения активности и численности птиц из-за изменения мест и периода размножения.

14.09.2018
Читайте также новости:
Тим Кук объяснил «сказочные» цены на новые iPhone
«Фантик от конфеты»: Поклонники раскритиковали платье Лободы
Мировая экологическая катастрофа оказалась выгодной для России
В Керчи мужчина устроил соревнования по самбо с тигром
Возрождение «Ската»: чем Россия удивит запад
Птицы помогли учёным разгадать феномен альтруизма