На главную :: Популярные новости

Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) обнаружил, что 9 376 173 подробных записей о людях, собранных агрегатором Adapt.io, хранятся в ...



Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) обнаружил, что 9 376 173 подробных записей о людях, собранных агрегатором Adapt.io, хранятся в ...


9,5 млн подробных записей о людях, собранных компанией Adapt, оказались общедоступны. Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) обнаружил, что 9 376 173 подробных записей о людях, собранных агрегатором Adapt. Io, хранятся в общедоступной и незащищённой базе данных MongoDB. Как подробно рассказал Дьяченко, открытая база данных на 123 Гбайт напрямую доступна любому, у кого есть идентификатор MongoDB, подключение к Интернету и знания, необходимые для поиска открытого сервера.

Исследователь безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) обнаружил, что 9 376 173 подробных записей о людях, собранных агрегатором Adapt.io, хранятся в ...


В записях базы данных содержится широкий спектр информации, включая полное имя человека, название компании, её описание, размер дохода, номера телефонов, домен компании, а также общее количество контактов с электронными адресами к каждому. Хотя сами данные могут быть не особенно чувствительными, доступность их в Интернете без какой-либо идентификации весьма неожиданна, — отметил специалист.

— Законность парсинга сайтов в качестве метода сбора данных всё ещё обсуждается, но открытый доступ к такому массиву конфиденциальной информации определённо противоречит правовым нормам. Кроме того, компании, которые нарушают принятое в ЕС законодательство GDPR (Общие правила защиты данных), подлежат штрафам в размере до €20 млн или до 4 % от их ежегодного мирового оборота.

Хотя это должно быть достаточным стимулом даже для компаний с доходами в несколько миллиардов, все ещё немало организаций, которые не воспринимают защиту данных так серьёзно, как должны. Анализ обнаруженных господином Дьяченко данных позволил выявить владельца — службу-агрегатор Adapt.

Io, который, согласно описанию с его сайта, обеспечивает доступ к миллионам деловых контактов. Бесплатные инструменты Adapt помогают вам обогащать деловые профили на любом веб-сайте с помощью электронной почты, телефона и ряда контактов , — отмечает сервис. Несмотря на то, что специалист по безопасности связался по крайней мере с одним представителем Adapt.

Io в рамках ответственной процедуры раскрытия информации, служба агрегации данных не предоставила никакого ответа или объяснения причин, по которым 123-Гбайт база MongoDB, содержащая 9,3 млн записей, является общедоступной. Кстати, 5 сентября Боб Дьяченко уже обнаруживал другую незащищённую базу данных размером 200 Гбайт, принадлежащую компании по восстановлению данных и резервным копиям Veeam, которая опубликовала 445 миллионов записей, связанных с автоматической маркетинговой кампанией Marketo.

Seems like @Adapt_io-originated database surfaced online, with no login/password needed to view the data (comprehensive business directory with contact details = emails on pretty much each and every decision maker in the world). @troyhunt - worth loading into @haveibeenpwned. Pic. Twitter. Com/q03uSz4GTU — Bob Diachenko (@MayhemDayOne) 6 ноября 2018 г.

26.11.2018
Читайте также новости:
На телевидение в эфире «Далекие близки» Михаил рассказал о долгих годах дружбы с актрисой.
Вьетнамский бренд VinFast дебютировал на автошоу в Париже, где были показаны VinFast Lux A2.0 и VinFast Lux SA2.0, которые построены на базе BMW 5-Series и X5.
Свежий капустный сок способен лечить рак и язву желудка. Информация об этом появилась от испанских ученых.
21 ноября LG подала заявку на регистрацию трех фирменных наименований в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).
Падающие цены на нефть выведут половину населения за черту бедности Стоимость 'черного золота' будет снижаться 10 лет подряд За месяц цены на нефть упали на ...
Австралийский актёр Хью Джекман в очередной раз заявил, что не желает вновь возвращаться к образу Росомахи в экранизации комиксов Marvel, однако он не отрицает ...