На главную :: Популярные новости

Томским государственным университетом (ТГУ) запланировано испытание первого в мире прибора, созданного для борьбы с последствиями от обморожений.



Томским государственным университетом (ТГУ) запланировано испытание первого в мире прибора, созданного для борьбы с последствиями от обморожений.


Ученые ТГУ начинают испытания первого в мире прибора для лечения обморожения. Томским государственным университетом (ТГУ) запланировано испытание первого в мире прибора, созданного для борьбы с последствиями от обморожений. Информация из сообщений пресс-службы вуза. Согласно публикациям известно, что Комитетом по биоэтике ТГУ выдано разрешение радиофизикам ТГУ на проведение испытательных работ, к которым можно привлечь добровольцев.

Теперь ученые приступают к тестированию установки, созданной для лечения сложных обморожений. Данное устройство представляет собой первый в мире аппарат, который может лечить обмороженные участки тела. Прибор планируют испытать на базе медсанчасти №2 Томска, получив предварительное согласие пациентов. Нуждающиеся в помощи пройдут сеанс лечения прибором, длительность процедуры будет оставлять примерно полчаса.

После одного-двух сеансов пострадавший организм полностью восстанавливается. Положительные результаты получены после проведения испытаний на лабораторных кроликах, на обмороженных участках тела животных восстановление начиналось на четвертые сутки. Читайте также: Ученые рассказали про опасное последствие от новогодних праздников.

26.12.2018
Читайте также новости:
За хлебом на заправку Владельцы АЗС учатся зарабатывать на продаже сопутствующих товаров Эффективная организация сервиса и расширение перечня предлагаемых услуг ...
Российская фирма Cognitive Technologies включена в рейтинг лучших разработчиков систем для беспилотного транспорта.
Продукция южнокорейской корпорации получила все необходимые документы и готовится к выпуску.
«Блондинка в шоколаде» призвала не вмешиваться в ее жизнь, но хейтеры и не подумали прислушаться.
Несменная ведущая реалити-шоу «Дом-2» призналась, что проект на стадии своего зарождения был намного уютнее.
Извечная проблема с потоком нелегальных мигрантов из Мексики в Соединённые Штаты понемногу начала разрешаться.