На главную :: Популярные новости

РАН предложила отправить к Луне мышей Это поможет в дальнейшем организовать пилотируемые полёты Специалисты, представляющие Институт медико-биологических ...



РАН предложила отправить к Луне мышей Это поможет в дальнейшем организовать пилотируемые полёты Специалисты, представляющие Институт медико-биологических ...


РАН предложила отправить к Луне мышей. РАН предложила отправить к Луне мышей Это поможет в дальнейшем организовать пилотируемые полёты Специалисты, представляющие Институт медико-биологических проблем Российской академии наук, выступили с предложением отправить отправить мышей на борту космического корабля Феедерация, который в будущем десятилетии должен отправиться к Луне.

Специалисты предположили, что грызуны могли бы стать первыми пассажирами аппарата перед тем, как он полетит в направлении спутника Земли уже с космонавтами. Первый беспилотный полёт Федерации к МКС запланирован на 2023 год, а пилотируемый — на 2025. Впоследствии, как планируют учёные, космический корабль должен отправиться к Луне, и соответствующие полёты также сначала будут производиться в автоматическом режиме, и лишь потом — с экипажем.

Директор ИМБП РАН Олег Орлов высказал предположение, что использование лабораторных грызунов на этапе беспилотных полётов позволило бы провести упреждающие исследования на биологических объектах , то есть лучше понять, каким образом следует подготовить к полёту людей. При этом, как отметил российский специалист, проводить подобного рода исследование на мышах будет проще, поскольку поведение этих животных в космосе уже было изучено в ходе более ранних полётов — в частности, их отправляли в космос на возвращаемом аппарате Бион-М1.

Предполагается, что для организации пилотируемых полётов к Луне космический корабль Федерация начнут использовать примерно с 2030 года. До настоящего времени Пока что на Луне побывали всего 12 человек, и все они являются гражданами США. В первый астронавт ступил на луну 21 июля 1969 года — это был Нил Армстронг — а последний на сегодняшний день пилотируемый полёт к спутнику произошёл в конце 1972 года — астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт провели на Луне более трёх суток.

Сейчас как в России, так и в США разрабатываются проекты новых пилотируемых лунных миссий, однако на их реализацию уйдёт ещё некоторое время. Недавно в поддержку идеи, что к Луне следует снова отправлять людей, выступили побывавшие на орбите спутника астронавты Уильям Элисон Андерс и Фрэнк Фредерик Борман.

При этом они скептически отозвались о намерении частных компаний отправлять людей на Марс. Читайте материал Астронавты, летавшие к Луне, сочли нелепицей планы Илона Маска.

29.12.2018
Читайте также новости:
Подруги актрисы Натальи Рудовой не разделяют ее чувство стиля. Они считают, что актриса одевается как гопник.
Шоумен всё сильнее отдаляется от примадонны. В начале осени различные СМИ начали рассказывать об изменах Максима Галкина, заявляя, что телеведущий охладел к ...
Быстрый процесс разработки игр сегодня приводит к тому, что многие прототипы создаются и отбрасываются, так и не добираясь до игроков.
Певица рассказала о случае, когда Дмитрий Исхаков впервые не захрапел во время шоу.
Томским государственным университетом (ТГУ) запланировано испытание первого в мире прибора, созданного для борьбы с последствиями от обморожений.