На главную :: Популярные новости

Электросамокаты, несмотря на их популярность, скрывают в себе серьёзную опасность.



Электросамокаты, несмотря на их популярность, скрывают в себе серьёзную опасность.


Россияне откажутся от электросамокатов из-за взрывоопасных аккумуляторов – эксперт. Электросамокаты, несмотря на их популярность, скрывают в себе серьёзную опасность. Участившиеся случаи взрывов устройств говорят сами за себя. По словам экспертов, квартира не место для подобного современного гаджета. Электросамокаты стали довольно популярным средством передвижения не только в России, но и во всём мире.

Электросамокаты, несмотря на их популярность, скрывают в себе серьёзную опасность.


Однако ещё ни одна страна полностью не приспособлена для наличия на дорогах подобных гаджетов. Стоимость электросамокатов варьируется довольно сильно. Можно приобрести бюджетную модель за 16 000 рублей, а можно предпочесть её более дорогостоящий вариант за 40 000 рублей. Ведущими производителями в данной сфере являются Ninebot, Razor, Xiaomi, Eltreco и Airwheel.

Разница гаджетов может быть как в дизайне, так и во внутренних характеристиках. Например, на стоимость влияют расположение аккумулятора, возможность получать актуальные данные о состоянии на смартфон, наличие разъёма для дополнительного аккумулятора, скорость зарядки, ёмкость аккумулятора, мобильность и многие другие. Электросамокаты популярны своей экологичностью, пользой для здоровья, возможность дополнительной коммуникации и социальных связей.

Однако, как и любое изобретение, электросамокаты обладают и минусами, которых, по мнению экспертов, не только больше, но они также и гораздо значительнее. Очень большое значение имеет аккумулятор. Часто производители экономят на проводке или батарее, что приводит к печальным последствиям. Не так давно стало известно о пожаре, который произошёл в Краснодаре.

Причиной стал электрический самокат, который находился в квартире. Ввиду того, что хозяева отсутствовали, пришлось взламывать дверь, чтобы ликвидировать возгорание аккумулятора устройства. Кроме того, известно, что прошлым летом электросамокат взорвался во время зарядки. Жуткие кадры попали в сеть. Жильцы едва успели спастись. Опасность состоит и в скорости езды. Гаджеты могут разгоняться до 20 км/ч. Для управления подобным устройством необходимы хотя бы минимальные навыки вождения, иначе без жертв не обойтись.

Эксперт уверен, что это достаточные причины и доказательства того, почему электросамокаты являются крайне опасными для людей. Поэтому специалисты уверены, что россияне в скором времени вообще откажутся от электросамокатов из-за взрывоопасных аккумуляторов.



08.04.2019
Читайте также новости:
Поставщик фильмов внедрил технические ограничения на AirPlay. Netflix официально подтвердил информацию, что разрывает сотрудничество с Apple, меняя отменяя ...
'Бублик' Тимошенко и строгий костюм - Анна уйдёт в политику по стопам Кожевниковой, уверны читатели.
Прочитать статью Airbus предложит пассажирам летать в отсеках для багажа В самолеты начнут устанавливать специальные модули с разным функционалом Летать в...
Ульяновский автозавод сообщает, что перешёл на новую технологию антикоррозийной защиты, позаимствованную у американцев.
Скандальная балерина показала свою нашумевшую автобиографию. Несколько месяцев 43-летняя Анастасия Волочкова писала свою уже вторую биографию, чтобы в точности ...
32-летняя Елизавета Шевыркова опубликовала в микроблоге свежее фото с маленьким сынишкой Марселем.