На главную :: Популярные новости

Новый браузер Microsoft Edge основан на технологии Chromium, которую использует Google Chrome.



Новый браузер Microsoft Edge основан на технологии Chromium, которую использует Google Chrome.


Microsoft убивает Google: В Windows 10 появился лучший браузер для «просмотра интернета». Новый браузер Microsoft Edge основан на технологии Chromium, которую использует Google Chrome. Поможет ли это вырваться Edge в лидеры. Сегодня Microsoft презентовала сайт Microsoft Edge Insider. На портале уже можно скачать свежую версию браузера от создателей Windows. Судя по всему, портал станет своеобразным центром обновлений Edge. Помимо полной версии браузера, на нем можно скачать как новейшие версии для разработчиков ПО, так и пользовательские сборки.

Новый браузер Microsoft Edge основан на технологии Chromium, которую использует Google Chrome.


Браузер Micrisoft Edge презентовали в 2015 году – как часть обновления операционной системы Windows 10. Изначально, программа использовала свой браузерный движок EdgeHTML, но уже в прошлом году стало известно, что программу перенесут на Chromium. На этом инструментарии основываются такие продукты, как браузеры Google Chrome и Opera.

Он отличается широким выбором надстроек, стабильной работой и безопасностью. Так как новый браузер Microsoft Edge основан на технологиях Google Chrome, не исключено, что это позволит ему укрепить шаткие позиции на рынке. Так, в марте прошлого года аналитики NetMarketShare представили отчет об использовании браузеров в мире. Прогнозируемо, лидером стал Chrome, который установлен на 59% устройств в мире.

Новинку от Microsoft, которой на момент исследования исполнилось 3 года, выбрали лишь 4% пользователей. С одной стороны, это позволило обогнать Opera (1,4%), но не стоит забывать, что Edge по умолчанию установлен почти на все компьютеры с самой распространенной ОС – Windows. Более того, Edge значительно уступил даже внутреннему конкуренту – Microsoft Internet Explorer 11, занимающему третью строчку с показателем в 10%.

Почему так произошло. Несмотря на значительный шаг вперед, в Edge разработчики банально не учли опыт коллег. Браузер от Microsoft не поддерживал расширения и некорректно работал с буфером обмена. Но это пообещали исправить в ближайших обновлениях. А как быть с постоянными задержками в работе – незначительными, но досадными.

А неумение сохранять данные последнего сеанса. Не исключено, что это проблемы инструментария EdgeHTML. И если это так, то у лидеров рынка появился серьезный конкурент. Стоит отметить, что в Microsoft выбрали удачный момент для релиза обновления. Несколько дней назад специалисты нашли уязвимость в актуальной версии Google Chrome – злоумышленники могли выполнить любую задачу в стороннем браузере.

Разработчики браузера сообщили, что исправление уже готово, но представят его лишь в грядущем обновлении. Говоря иначе, в Google предложили миллионам своих пользователей потерпеть с уязвимым браузером. Возможно, такая политика заставит некоторых приверженцев Chrome сменить инструмент для интернет-серфинга. Означает ли это, что Microsoft убивает Google.

В Windows 10 появился лучший браузер для просмотра интернета , или очередное дополнение к распространенной операционной системе. Ответы на эти вопросы специалисты дадут лишь со временем. Подписаться: Поделиться:.

10.04.2019
Читайте также новости:
Егор Крид покинул лейбл Black Star и начал сотрудничать с Иосифом Пригожиным, но как только получил деньги, сразу же улетел отдыхать на Кипр, считают его ...
Отечественная певица Виктория Дайнеко приняла участие в свадебной фотосессии, организованной одним из тематических изданий.
Команда разработчиков PowerShell официально анонсировала следующий крупный релиз своей оболочки командной строки — PowerShell 7.
Актриса Юлия Снигирь на собственном примере призвала своих многочисленных подписчиков вернуться к естественной красоте.
Известная российская телеведущая Ольга Скабеева в эфире программы «Привет, Андрей», которая выходит на канале «Россия-1» заявила, что ей не нравится логика ...
В России с 7 апреля ужесточили контроль за автошколами, которые по новым правилам должны согласовывать базовый курс обучения с ГИБДД.
Электросамокаты, несмотря на их популярность, скрывают в себе серьёзную опасность.