На главную :: Популярные новости

Российский холдинг «Швабе» на своем заводе в Новосибирске планирует запустить выпуск телескопов Ньютона образца 1668 года.



Российский холдинг «Швабе» на своем заводе в Новосибирске планирует запустить выпуск телескопов Ньютона образца 1668 года.


Телескоп Ньютона серийно будет производиться в России. Российский холдинг Швабе на своем заводе в Новосибирске планирует запустить выпуск телескопов Ньютона образца 1668 года. Телескоп был впервые создан в 1609 году ученым Галилео Галилей. Позднее Исаак Ньютон выпустил апгрейд первого в мире телескопа, доработав несовершенства первого. А именно Ньютон заменил выпуклые линзы на сферическое зеркало, что позволило улучшить качество изображения. Копия ньютоновского телескопа в России создана по сохранившемся данным.

Чертежи разрабатывались с нуля, основываясь на тех же данных. Называться устройство будет ТАЛ-35. Утверждается, что российский телескоп будет точной копией телескопа Ньютона, отличием будет лишь оптическое зеркало, обработанное алюминием. Это позволит телескопу стать не только сувениром, но и использовать его по прямому назначению.

15.04.2019
Читайте также новости:
20-летняя студентка из Ростовской области Алина Санько в минувшие выходные удостоилась титула «Мисс Россия — 2019».
Алексей Тарасов ушел из жизни семь лет назад. В 2012 году Дмитрий Тарасов потерял отца.
Компания работает над новым ПО для камеры, которое расширит количество режимов съемки, и заменит неудачный режим Bright Night.
Телеведущая по «глупости» рискует потерять фанатов в соцсети. В последнее время соцсети стали активной площадкой для заработка:
Французский автопроизводитель Renault выпускает в России свою новую модель Arkana.